ГрошіДніпроСуспільство

Горсовет Днепра отдавал многомиллионные тендеры связанной фирме

Днепровский городской совет заказывал услуги на сотни миллионов гривен связанному с собой предприятию. Об этом сообщает Телеканал D1.

Фирма, которая связана с мужем одной из чиновниц мэрии Днепра, оказалась фаворитом тендеров ряда структур горсовета. Предприятие, о котором речь пойдёт далее, выиграло минимум 16 тендеров на сумму в 214 миллионов 4 тысячи 353 гривны и 5 копеек. Об этом стало известно из открытых данных НАПК и системы госзакупок «Prozorro».

Предприятие, которое связано с городским советом, называется «НОВА». Оно зарегистрировано в Днепре. В нём работает Владимир Анатольевич Руденко. Мужчина женат на Юлии Дюткиной — действующей чиновнице Днепровского горсовета. Она работает в департаменте административных услуг и разрешительных процедур.

Женщина занимает должность администратора отдела Центра предоставления административных услуг и разрешительных процедур города Днепр в Левобережном управлении админуслуг и разрешительных процедур. Ещё с 2016–го – 2017 годов фирма «НОВА» стала побеждать на тендерах мэрии Днепра.

Но по декларации Юлии Дюткиной связь между ней и Владимиром Руденко появляется только в 2019 году.
За последние три года предприятие «НОВА» продолжило выигрывать на тендерах и их сумма только увеличивалась.

Если с 2016–го по 2019 год «НОВА» выиграла 18 городских тендеров на 40 с лишним миллионов, то с 2019–го года по сегодняшний день фирма выиграла 16 тендеров на более 214 миллионов гривен. В частности, «НОВА» получила подряды на реконструкцию обвалившейся части Сичеславской Набережной и дождевой канализации на улице Литейной.

Кроме департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра, которым руководит заммэра Днепра Михаил Лысенко, среди заказчиков предприятия также есть администрация Новокодакского района, департаменты гуманитарной политики и капитального строительства.


ТОП–1 городской тендер, который выиграла «НОВА»

Случай заказа услуг фирмы «НОВА» департаментом благоустройства и инфраструктуры городского совета система поиска «Скрытые интересы» Национального агентства по вопросам противодействия коррупции определила как потенциальный «конфликт интересов во время совершения государственных закупок».

Ранее сообщалось о том, что мэрия Днепра «слила» тендеры на 1.6 миллиард гривен мужу своей сотрудницы.



Back to top button