Общество

В Киевской области суд дал 9 лет одному из похитителей активистов Евромайдана Вербицкого и Луценко

Похищение Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в ночь с 20 на 21 января 2014 года закончилось смертью последнего. Об этом передаёт Телеканал D1.

Как написал на своей странице в Facebook бывший нардеп Игорь Луценко, осуждённого Александра Волкова признали виновным в пытках, похищении и противодействия мирным собраниям. Также прокуратура обвиняла Волкова в убийстве и создании организованной преступной группировки, но эти обвинения суд не принял. Судебный процесс над Александром Волковым длился три года.
По делу о похищении активистов Евромайдана Вербицкого и Луценко сейчас судят ещё одного человека очно и двух заочно. Кроме них, ещё три человека находятся в следственном изоляторе.
Одному человеку 13 апреля ГБР сообщило о подозрении в причастности к преступлениям против Юрия Вербицкого и Игоря Луценко.

О новом подозрении стало известно сегодня.
Сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении еще одному вероятному участнику похищения Вербицкого и Луценко по трём статьям — ч. 3 ст. 146 (похищение), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ст. 340 (незаконное препятствование организации и проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) УК Украины.
Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
А остальные участники преступлений, по словам Игоря Луценко, сейчас скрываются в Российской Федерации.



Похожие новости

Back to top button