ДнепрОбществоПолитика

В Днепре депутаты от партии Загида Краснова сложили мандаты

Сразу два депутата Днепровского горсовета, Александр Мирошниченко и Алексей Пермяков, заявили о сложении депутатских мандатов. Оба депутата – члены фракции «Громадська сила» Загида Краснова. Всего фракция насчитывает восемь депутатов. То есть о составлении мандатов объявила четверть фракции. Об этом сообщается в передаче «За кулисами» Телеканала D1.

Ранее Александр Мирошниченко был первым заместителем начальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области, а затем исполнял обязанности начальника Нацполиции Днепропетровщины. Алексей Пермяков на момент избрания депутатом горсовета занимал должность главы Амур-Нижнеднепровского райсовета.

«Он старый товарищ Загида Краснова. Именно поэтому в своё время последний доверил Пермякову возглавить АНД-район, который считается вотчиной лидера «ГС». Именно здесь Загид Геннадиевич на всех выборах получает самую большую электоральную поддержку в городе. Не секрет, что в последние годы Краснов находится в жестком противостоянии с городскими властями, систематически и планомерно уничтожающими его бизнес — те же спиленные бигборды, отключенные от водоснабжения рестораны на набережной и т.д. Наносятся удары и по его команде – здесь и уголовные преследования, и информационные атаки. Но если бывший правоохранитель Мирошниченко — человек непубличный, то Пермяков — более известен, в том числе благодаря его должности в АНД-районе. И информплощадки, приближенные к мэрии, регулярно обвиняли его во всяческих злоупотреблениях. Фигурирует он и по нескольким уголовным делам. Поэтому, чувствуя, что команда не в состоянии эффективно отстаивать их, оба депутата заявили о сложении мандатов», — говорится в передаче.

На смену депутатам, которые сложили мандаты, должны зайти другие — те, кто следуют за ними следом в партийном списке. Так, следующей в списке партии «Громадська сила» значится Наталья Майстренко, работающая менеджером ООО «ОТЕГ» (это первая фирма Загида Краснова, которую он основал еще в девяностых годах прошлого столетия). А за ней – временно не работающий Евгений Гончаров.

Возьмут ли они депутатские мандаты, или откажутся от них в пользу других, кто идет дальше по избирательному списку, станет известно в самое ближайшее время.



Back to top button