ДеньгиДнепрПолитика

У мэра Днепра Бориса Филатова нашли офшор с активами до 2 миллионов долларов

Журналисты–расследователи нашли в сливе документов «Pandora Papers» информацию про офшорную компанию городского главы Днепра Бориса Филатова с активами до 2 миллионов долларов. Об этом передаёт Телеканал D1, со ссылкой на «Slidstvo.Info».

У мэра Днепра Бориса Филатова нашли офшорную фирму с активами до 2 миллионов долларов. Данную информацию опубликовали журналисты проекта «Slidstvo.Info» в своём новом расследовании.

Офшор Филатова был создан в 2009 году на Британских Виргинских островах и назывался «QIV Trade LTD». Эта компания владела акциями и ценными бумагами на сумму до 2 миллионов долларов.

Борис Филатов владел фирмой «QIV Trade LTD» до декабря 2016 года, когда переписал её на свою дочь Екатерину. При этом Филатов должен был, как минимум, указать офшорную компанию в декларации за 2015 год, когда стал городским главой Днепра.


Разделы декларации Бориса Филатова за 2015 год, где могла быть указана офшорная фирма

Но не сделал этого. Так как «забыл».
Если бы эта информация стала известна до 2019–го – 2020 годов, то Филатова могли бы лишить должности или оштрафовать.

Но мэр Днепра не понесёт ответственность за потенциально недостоверное декларирование благодаря сроку давности для такого правонарушения и прошлогоднему решению Конституционного суда, которое временно отменило ряд норм антикоррупционного законодательства.

Сейчас офшор городского главы Днепра Бориса Филатова уже ликвидирован. Данный процесс начался в конце 2019 года и завершился более года назад. Ликвидатором компании выступила связанная с Корбаном и Филатовым днепрянка Юлия Дрок.



Back to top button