Общество

Степанов заявил о расширении контракта на поставку вакцины от COVID-19 компаний «Pfizer/BioNTech»

Такое заявление министр охраны здоровья сделал на своём ежедневном брифинге. Об этом передаёт Телеканал D1.

Ранее сообщалось о том, что Украина и компания «Pfizer» достигли соглашения о 10 миллионах доз вакцины от коронавируса.
Теперь стало известно, что в результате дополнительных переговоров 10 миллионов доз американо-немецкого препарата стали 20 миллионами.
В общей сложности Украина должна получить в 2021 году 42 миллиона доз вакцины от COVID-19. Восемь миллионов из них запрошены у международной инициативы «COVAX». По этой линии Украина уже получила 117 тысяч доз вакцины компаний «Pfizer/BioNTech» и 367 тысяч 200 доз препарата от «AstraZeneca».

Десять миллионов доз законтрактованы у американской компании «Novavax», её вакцина от коронавируса сейчас проходит регистрацию. Ещё 20 миллионов доз препарата от COVID-19 Украина должна получить от компании «Pfizer». И оставшиеся 4 миллиона доз – это производимый в Индии «CoviShield» от «AstraZeneca» и китайская «CoronaVac» от «Sinovac Biotech».
По словам министра охраны здоровья Максима Степанова, 42 миллиона доз достаточно для вакцинации большинства взрослого населения.
Но у МОЗ’а есть планы на покупку ещё 6 миллионов доз препаратов от коронавируса, чтобы вакцинировать 70% взрослого населения Украины.



Back to top button