ДеньгиДнепрПолитика

Против скольких компаний из Днепра и области введены санкции СНБО

5 октября СНБО презентовал сайт со списками людей и компаний, против которых Украина ввела санкции. Журналисты Телеканала D1 разобрались, сколько в этих списках фирм, которые зарегистрированы на Днепропетровщине.

Как свидетельствуют опубликованные Советом национальной безопасности и обороны списки, Украиной введены санкции против десяти предприятий, которые зарегистрированы в Днепропетровской области.

Украина ввела санкции за работу на российский IT–рынок против предприятий ООО «Укрсофт–ЛТД» и «Профконсульт». Они программно обслуживали компании, которые проводят учет использованного электричества и ведут расчеты с потребителями. Делали они это на базе программного обеспечения компании «Мегасофт», которая сотрудничает с боевиками т. н. «ДНР».

Под украинские санкции попала дочерняя компания российской «1С» – «Санлайн».
За работу на российскую IT–корпорацию «Парус» Украина ввела санкции против её фирмы в Днепре («Парус–Днепр»).
Из IT–сферы под санкции попало ещё и «Научно–производственное объединение ЭДД».

Санкции против IT–предприятий обосновывались тем, что распространяемое ими российское программное обеспечение может давать несанкционированный доступ к информации и нанесению ей вреда.

Также санкции введены против зарегистрированного в Днепре ООО «СИМЭКС». Ограничения связаны с причастностью к российской агрессии против Украины.

В этом году СНБО ввёл санкции против трёх «контрабандных» предприятий с регистрацией в Днепре и районе. Это ООО «Микмарор», «Виконд ЛТД» и «Авентус–Оптторг». О блокировке их активов сообщалось ранее.

И последней компанией под украинскими санкциями, которая зарегистрирована на Днепропетровщине, является ООО «Рутил–ильменитовая компания». Её связывают с украинским бизнесменом Сергеем Тигипко. В результате санкций фирма потеряла спецразрешение на разработку Тарасовского месторождения циркониевых, рутиловых и ильменитовых руд в Киевской области.



Back to top button