ДеньгиДнепрОбщество

На Днепропетровщине внепланово проверят компании-пользователи недр

Проверки проведут по распоряжению премьер-министра Дениса Шмыгаля и в соответствии с решением СНБО. Об этом передаёт Телеканал D1, со ссылкой на сайт Государственной службы геологии и недр Украины.

Проверку законности работы пройдут предприятия-пользователи недр, которые получили спецразрешения вне аукциона. Также проверят компании, которые не начали добычу полезных ископаемых на протяжении двух лет после получения лицензии. И проверят предприятия, которые не начали добычу в течение 2 лет после утверждения балансовых запасов углеводородов / в течение 10 лет после получения разрешения на пользование нефтегазоносными недрами. Всего 144 компании. Часть из них – это предприятия из Днепропетровщины или те, которые пользуются недрами на территории нашей области.

На Днепропетровщине Государственная служба геологии и недр проверит:

1) Компанию-пользователь Шимановского месторождения железистых и магнетитовых кварцитов, а также нерудных сланцев и кварцитов.
2) Предприятие-пользователь Новостепановско-Евецкой площади углеводородов.
3) Компанию-пользователь Ковпаковской площади углеводородов.
4) Предприятие-пользователь Рясковского месторождения углеводородов.
5) Компанию-пользователь Христофоровского месторождения гранита.
6) Предприятие-пользователь участка «Днепровская» Днепродзержинского месторождения песка.
7) Компанию-пользователь скважины № 1 Межиричского месторождения минеральной воды.
8) Предприятие-пользователь карьера руды повторной разработки четвертого и пятого железистых горизонтов «Северный» Саксаганского месторождения.

Также проверят две криворожские компании-пользователи месторождений гранита «Мирнянское-II» и «Маславское-1» в Житомирской области.

«Мы проведем внеплановые мероприятия государственного геологического контроля на объектах, специальные разрешения на которые получены вне аукциона, и где не осуществляется добыча.
Ведь государство должно обеспечивать действенный контроль, усиливать борьбу с незаконной добычей, защищая национальные интересы», – заявил глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах.



Back to top button