Материалы партнеров

Гастроемкости: виды, преимущества, критерии выбора

Без практичных и удобных гастроемкостей уже невозможно представить нормальное функционирование кафе, ресторанов, магазинов, других заведений общественного питания. Профессиональная посуда используется для тепловой обработки, заморозки, хранения, перевозки и презентации продуктов. Является незаменимой в кулинарных отделах, при проведении выездных мероприятий, позволяет соблюдать установленные санитарно-гигиенические нормы.

Виды пищевых лотков промышленного назначения

Ассортимент гастроемкостей колоссальный. Они между собой отличаются по форме, глубине, размеру, качеству и способу исполнения. На https://system4.ua/ru/category/gastroemkosti гастроемкость, отвечающую всем требованиям и запросам, сможет найти даже самый взыскательный покупатель.

В зависимости от материалов изготовления изделия классифицируются на такие виды:

  • из нержавеющей стали – производятся из листового металла толщиной до 1 мм, не ржавеют, не окисляются, не деформируются, не повреждаются при ударах, не требуют профессионального ухода, устойчиво реагируют на резкие перепады температур, сокращают время приготовления блюд, поскольку обладают отменной теплопроводностью;
  • из алюминия – легкие, практичные, выносливые, хорошо отдают тепло, не подвергаются коррозии, не окисляются;
  • из поликарбоната – отлично подходят для замораживания продуктов, их длительного пребывания в холодильных камерах, демонстрации блюд, хорошо смотрятся, имеют высокие показатели эластичности, легко моются, не повреждаются в случае падений;
  • из титана – не рекомендуются для приготовления еды, используются с целью хранения, транспортировки и презентации продуктов, незаменимы на выездных мероприятиях, идеальны для сервировки шведских столов, хорошо сохраняют тепло, устойчивы к резким температурным перепадам и механическим воздействиям;
  • из фарфора – подходят для любого гастронормированного оборудования (витрин, холодильников, пароконвектоматов, мармитов), выдерживают температуру до +600 градусов.

Не менее востребованы пищевые лотки из меламина, гриламида, полипропилена. Они долговечны, выносливы, устойчивы к ударам, не требуют специального ухода.

Критерии выбора пищевых промышленных лотков

Выбирая гастроемкость, примите во внимание такие моменты:

  • условия эксплуатации. Если одни изделия используются только для хранения и перевозки, то другие универсальны в применении, выдерживают высокую и низкую температуру, могут полностью заменить сковородки и противни;
  • бренд. Гастроемкости производят многие европейские и отечественные компании. В Украине лучшими брендами считаются Araven, Frosty, Hendi;
  • тип. Купить лотки можно с крышкой и без нее. Модели первого типа герметично закрываются, создают оптимальные условия для хранения и транспортировки еды;
  • исполнение. Гастроемкости выпускаются с ручками и без них, могут быть с перфорацией, антипригарным покрытием.

Промышленные пищевые лотки станут незаменимыми помощниками на любой кухне и существенно упростят жизнь.



Back to top button