ДнепрПроисшествия

«Документы забрали, багаж потеряли»: чемпионка мира из Днепра застряла в аэропорту Швеции

Чемпионку по ММА, Алену Рассохину, не пустили в Швецию из-за просроченного на пару часов теста на ковид. В зале ожидания аэропорта в Стокгольме днепрянка сидит уже более 12 часов и не знает, когда сможет вылететь оттуда. Об этом чемпионка рассказала Телеканалу D1.

В Стокгольм Алену Рассохину пригласили на спортивные сборы. Перед вылетом, как того и требует закон, спортсменка сдала ПЦР–тест на СOVID–19. На руках у неё был отрицательный тест, сделанный не ранее 72 часов до пересечения границы. В столицу Швеции днепрянка прилетела с пересадкой в Польше.

«С Польши мы с тренером прилетели в Стокгольм. Но оказалось, что в Швеции действуют другие правила. Тест доложен быть сделан за 48 часов, а не за 72, как были наши. Но об этом при продаже билетов нас не предупредили», — рассказала спортсменка.

В итоге, тесты украинцев оказались просрочены на несколько часов. По законам Швеции, сдать тест в аэропорту могут только шведы. Более 12 часов спортсменка сидит в транзитной зоне аэропорта. Вылететь оттуда она может только в Польшу.

«Ближайший рейс был в 7 утра, но нас туда не пустили. У нас забрали документы, багаж вообще потеряли. Ответственности за него, как нам сказали, ни аэропорт, ни авиалинии не несут».

В таких же обстоятельствах, как и она, в Стокгольме оказались и граждане других стран, — делится Алёна.  На доброту сотрудников аэропорта и местной полиции также рассчитывать не приходится, жалуется спортсменка. О людях, которые оказались заложниками ситуации, тут просто забывают.

«С нами никто не общается, нам просто говорят ждать. Некоторым людям дали раскладушки, кому хватило. А так мы сидим тут без еды и воды. Когда мы подходим к полиции, напоминаем о себе, нас спрашивают «а вы кто вообще такие?»»

Следующий самолет в Польшу будет лететь только через сутки, говорит спортсменка. Она рассчитывает, что этим рейсом ей удастся покинуть Швецию.

Алёна Рассохина просит украинцев быть внимательнее и проверять самостоятельно внутренние правила страны, в которую планируете лететь. Так как в итоге авиалинии не несут ответственность за такие ситуации.



Back to top button