ОбществоПолитика

CНБО ввел санкции против Анатолия Шария

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против подозреваемого в госизмене блогера Анатолия Шария. Об этом передаёт Телеканал D1.

СНБО ввёл санкции против подозреваемого в госизмене в пользу России блогера Анатолия Шария. Санкции введены также против его жены Ольги Шарий.

Вместе с ними санкции ввели против народного депутата Андрея Деркача. Он уже около года находится ещё и под санкциями США за попытки повлиять на выборы президента Соединённых Штатов 2020 года. Деркач, которого США называют российским агентом с минимум 10–летним стажем, и его сообщники действовали против нынешнего президента Джо Байдена.

Далее СНБО ввёл санкции против информационного портала «Страна» и его главреда Игоря Гужвы. Несколько лет назад Гужва и его помощник задерживались сотрудниками полиции и прокуратуры по подозрению в вымогательстве. Их задержали при получении 10 тысяч долларов за неразмещение на портале «Страна» компромата на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько. Сейчас Игорь Гужва живёт и работает в Австрии. Санкции против него и его информационного портала введены на основании материалов Службы безопасности Украины.

И в завершение Совет национальной безопасности и обороны ввёл санкции против лидера боевиков так называемой «ДНР» Дениса Пушилина.

Теперь санкции против перечисленных и других людей должен утвердить президент Украины Владимир Зеленский.



Back to top button