ДнепрПолитика

Борис Филатов заявил, что он не против «теневого мэрства» Геннадия Корбана

Заявление о роли Корбана в управлении Днепром Борис Филатов сделал в своём новом интервью. Об этом передаёт Телеканал D1, со ссылкой на «Радио НВ».

Восхождение Геннадия Корбана к статусу теневого мэра Днепра началось с момента его возвращения в город, которое произошло после прекращения инициированного в 2015 году уголовного преследования. Продолжающимся пиком влияния Корбана на управление городом стал 2019 год. Тогда офис Геннадия Корбана не обходил стороной любой более–менее крупный чиновник горсовета из сфер бюджета, транспорта, строительства, финансов и ЖКХ. Это фиксировали журналисты издания «Bihus.Info».
Что можно отметить из последнего – это реконструкция площади Успенской за более 317 миллионов гривен. Возле которой находится культурное учреждение, которое отремонтировано, в том числе, за деньги Корбана.
Журналистка «Радио НВ» Кристина Бердинских в разговоре с мэром Днепра Борисом Филатовым подняла тему роли Геннадия Корбана в управлении городом. И вот какой диалог у них получился:

К. Б.: – Его прямым текстом называют теневым мэром города. Вот у него такая сложилась репутация. Я вот была в Днепре, люди говорят тоже самое.

Б. Ф.: – Смотрите. Ну, я на это не обижаюсь. Мы с ним вместе уже, наверное, 25 лет. Может быть даже больше. Это мой ближайший товарищ. Это мой очень большой друг…
Если так говорят и считают, особенно Ваши коллеги – ну, я не против.



Back to top button